?

Log in

No account? Create an account
kunis_alexander's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in kunis_alexander's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Saturday, September 24th, 2016
12:06 am
Расизма пост
Горький опыт рабства, Холокоста и прочих непотребств поставил огромное пятно на попытках посмотреть на различия между людьми. Посмотреть непредвзято. Обжегшись на молоке, человечество дует на воду: все люди одинаковы, а кто скажет иначе - расист и мерзавец.



Collapse )
Sunday, September 18th, 2016
7:13 pm
Бойкот - оружие пролетариата
Сегодня уже голосование в Российскую Дуру почти закончено, так что позволю себе высказаться.



Существует много стратегий в голосовании и все они имеют обоснование. Но все эти "за" и "против" отступают на второй план, по сравнению с фактором сплоченности и согласованности действий. Так что всем несогласным с лидерами оппозиции (и мне тоже) лучше было помолчать.

Collapse )
Friday, September 16th, 2016
12:32 am
Прививки - отвивки
Прививочные срачи баталии случаются в интернете с регулярностью, которой может позавидовать и вирус гриппа.




Collapse )
Tuesday, September 6th, 2016
9:17 pm
Пока смерть не разлучит вас (с)
Для начала, картинка иллюстрирующая краткое содержание поста. :)



Collapse )
Sunday, August 21st, 2016
8:34 pm
Упертость - двигатель прогресса
Каков основной посыл демократий? Что большинство диктует свою волю.
Казалось бы, это не только формальных демократий должно касаться - ведь вроде как большинство рулит.
Речь не только о политике: Что хочет покупать большинство? Что исповедовать? Какие платья носить...

Ан нет, рулит меньшинство! Вот эта статья очень здраво раскрывает озаглавленную тему.



Collapse )
Wednesday, August 17th, 2016
3:43 pm
Вы оцените красоту игры (с)
Дисклаймер: Я совершенно определенно на стороне Украины в продолжающейся не первый год войне. Это разрушительное безумие ведет и направляет российский режим. Однако на фоне стратегической глупости встречаются совершеннийшие шедевры тактического плана. Иной раз диву даешься, с каким огоньком, изобретательностью и психологической точностью действуют российские спецслужбы.

Ну вот кто мог подумать, что отважная летчица, томившаяся в застенках поправшего все нормы морали и законности режима, окажется рупором врага. Ее там что загипнотизировали что ли? - задают себе вопрос люди еще недавно с искренним пылом выступавшие за ее освобождение.



Collapse )
Tuesday, August 16th, 2016
8:16 pm
Первая и Вторая Мировые войны
Хочу всем порекомендовать замечательный цикл о Первой Мировой Войне, который сваял юзер watermelon83. Очень стоит прочитать. Для меня эта война (ее называют Великой), ее логика и подробности, были не слишком известны, а между тем без нее паззл Европы в XX веке не складывается. Уж очень это важная история.



Автор разбил свой фундаметальный труд на части:
Начало.
1914 Часть 1. Часть 2.
1915 Часть 1. Часть 2.
1916 Часть 1. Часть 2.
1917 Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.
1918 Часть 1. Часть 2.
Ужасная последняя часть.

Collapse )
Wednesday, July 20th, 2016
1:48 am
Как гибнут виды.
Думаете это касается только каких-нибудь несчастных носорогов или черепах? Совсем не факт. Возможно это относится и к нам, людям. Википедия перечисляет возможные причины для исчезновения видов. Ну там, хищники, болезни, изменения среды и все такое. Все это для случая Homo Sapiens нерелевантно. Люди, как нам свойственно, создали нечто новое.

Вот график частоты рождения детей с аутизмом:



Collapse )
Saturday, July 2nd, 2016
1:18 am
Мы тупеем на этой войне, господа! (с)
Тут вот недавно замечательный Дробышевский зажег. Типа, мы тупее наших предков.
В смысле, что найденные черепа Кроманьонцев (то есть собственно нас, но в давние времена) показывают, что объем мозга у древних людей был эдак на 100мл больше современного среднего. А уровень энцефализации вида хорошо коррелирует с его интеллектуальными способностями. Конечно, на уровне индивидуума совершенно нет связи между объемом мозга и интеллектом, но если считать в среднем по виду, то связь находится.



Collapse )
Sunday, June 26th, 2016
5:33 pm
Брехит-Грексит-Финексит
А что собственно хорошего в объединении или разъединении?



Collapse )
Wednesday, May 18th, 2016
8:38 pm
Памяти Булгакова
Глупое дело говорить о "Мастере и Маргарите". Столько о нем сказано...
Так что скажу о моих личных взаимоотношениях с этим романом.



Collapse )
Sunday, May 8th, 2016
9:37 pm
Один человек - один голос?
"Демократия – наихудшая форма правления, если не считать всех остальных". Цитата приписывается Черчилю, но Унстон вроде такого не говорил.

А где границы применимости? Когда автократии/теократии лучше?

Каждый игравший в Цивилизацию задавался этим вопросом. И даже мог более-менее посчитать, когда чем лучше пользоваться.

Collapse )
Thursday, April 21st, 2016
10:26 pm
No Representation Without Taxation
Все знают лозунг "No Taxation Without Representation" ("Нет налогам без представительства"). Американская революция, борьба за справедливость и все такое.



А что насчет ситуации "representation without taxation"? Что кто-то получает право быть представленным в парламенте или еще где не заплатив налоги? Это справедливо?

Collapse )
Thursday, April 14th, 2016
11:00 am
Памяти Шарона
Больше 10 лет прошло с момента реализации плана одностороннего размежевания.
Уже отгремело в Газе две войны, скромно называемых "операциями". И уже даже самым упертым ясно, что Шарон был неправ. Что совсем зря отдали эти территории, что обменяли их на боль изгнанных поселенцев, падающие ракеты, подкопы и долгий отпуск Шалита. Все это ужастно, да.

Но есть еще одно последствие этого решения: "теперь уже даже самым упертым ясно, что отдавать территории - самоубийство". И ценность этого опыта нельзя недооценивать. Был ли такой широкий консенсус до отдачи Газы? Нет, не было. Представьте себе, что всего этого ада в Газе не было, и точно также как сейчас, приходит Керри с Обамой, выкручивают руки премьеру, башляют левым организациям и все такое. Отходите, говорят, к линии прекращения огня 1967 года. Типа, мир сейчас. Да. Правые орут, что это самоубийство, левые сверлят дырочки в кителях для нобелевских орденов, а остальные чешут репу. Так вот, без всего этого опыта двух войн и ракет, народ Израиля вполне мог проглотить эту отравленную приманку.

По факту, уход из Газы создал в обществе иммунитет. Мы долго и с температурой болели Газой. Но плюс в том, что болезнь война протекала вдали от жизненно важных органов городов и несмотря на всю боль и кровь, болезнь война никак не угрожает жизни организма страны. Это прививка. Она натренировала лейкоциты научила людей как выглядит смертельная опасность.

Было ли это намерением Ариэля Шарона или он в самом деле полагал, что на границе с Газой наступит мир? Это вопрос догадок и личной веры. Я лично верю, что он так и задумывал. Но я могу ошибаться. В любом случае, спасибо ему за вовремя вколотую вакцину.
Tuesday, March 15th, 2016
8:48 pm
Нелюбви к гуманитариям пост
Помните обсуждение современного искусства в "О чем говорят мужчины?"
- Что он хотел сказать этими своими 9.5 секундами?
- Да то что хрен ты так пробежишь, только и всего.


Collapse )
Monday, February 1st, 2016
5:15 pm
Посмотрели "Марсианин" и "Интерстеллар".
Ну что сказать...

"Марсианин" - великолепен. Мэтт Деймон прекрасен. Съемки замечательные. Поступки героев логичны, мотивы благородны и внушают уважение. Юмор вполне на уровне и в тему. Научно-техническая составляющая достоверна. Ляпы есть, но серьезных только пара-тройка. А главное, девиз фильма: Знание + упорство = успех. Прямо бальзам на душу. Посмотрели с огромным удовольствием. Неистово рекомендую.
В качестве бонуса, Шон Бин выжил! Его не убили!!! Он конечно получил немало седых волос, но остался жив. :)



Collapse )
Sunday, January 24th, 2016
1:15 pm
Обратный ход маятника
В книге "Град обреченный" братья Стругацкие смоделировали, что будет если в социалистически устроенное общество вдруг нагрянут толпы обезьян.

"Обезьяны уже были в городе. Они носились по карнизам, гроздьями висели на фонарных столбах, жуткими косматыми толпами плясали на перекрестках, липли к окнам, швырялись булыжниками, вывороченными из мостовой, гонялись за обезумевшими людьми, которые в одном белье выскочили на улицу."

Они задирают граждан, свинячат и все такое. Человеколюбивые Обезьянолюбивые власти пытаются как-то сгладить ситуацию.

"— Между прочим! — сказал он, поворачиваясь к Андрею и снова к Сельме. — Вы слыхали? Совет районных уполномоченных рассматривает проект решения, — он поднял палец и повысил голос, — «Об упорядочении положения, создавшегося в связи с наличием в городской черте больших скоплений собакоголовых обезьян»… Уф! Предлагается всех обезьян зарегистрировать, снабдить металлическими ошейниками и бляхами с собственными именами, а затем приписать к учреждениям и частным лицам, которые впредь и будут за них ответственны! — Он захихикал, захрюкал и с протяжными тоненькими стонами принялся бить кулаком правой руки в раскрытую ладонь левой. — Грандиозно! Все дела заброшены, на всех заводах срочно изготовляют ошейники и бляхи. Господин мэр лично берет под свою опеку трех половозрелых павианов и призывает население следовать его примеру. Ты возьмешь себе павианиху, Андрей?"

Напряжение копится, власть теряет поддержку и заканчивается это все весьма кроваво.

"Лошадь помчалась вскачь, дома слева кончились, туман вдруг отступил, рассеялся, и открылся Павианий бульвар — источник шума, несомненно, находился здесь. Шеренга грузовиков с двигателями, работающими вхолостую, охватывала бульвар полукольцом. В грузовиках и между грузовиками стояли люди с белыми повязками, а по бульвару среди горящих деревьев и кустов бегали с воплями и визгами люди в полосатых пижамах и совершенно обезумевшие павианы. Все они спотыкались, падали, карабкались на деревья, срывались с ветвей, пытались спрятаться в кустах, а люди с белыми повязками стреляли, не переставая, из винтовок и пулеметов. Множество неподвижных тел усеивало бульвар, некоторые дымились и тлели. С одного из грузовиков с длинным шипением излилась огненная струя, клубящаяся черным дымом, и еще одно дерево, облепленное черными гроздьями обезьян, вспыхнуло огромным факелом. И кто-то завопил нестерпимо высоким фальцетом, перекрывая все шумы: «Я здоровый! Это ошибка! Я нормальный! Это ошибка!..»"

Полагаю, все уже догадались об чем намек?

Так вот, чем дольше товарищи левые позволяют мигрантам вести себя не по человечески (как это принято в цивилизованных Европах), тем хуже и тем кровавей будет обратное движение маятника. Резьбу может сорвать и никому от этого не будет хорошо.
Европа, конечно, переживет этот кризис. Но это будет совсем другая Европа.
Thursday, January 21st, 2016
3:55 pm
Кадыров
Почему Кадыров так зажег? Почему сейчас? Что будет дальше?

Прослеживается некоторая аналогия между ситуацией в России и Чечне.
- И на Россию и на Чечню много последних лет текла золотая река. В России это были супердоходы от торговли нефтегазом. В Чечне это были дотации, фактически, выплачиваемая дань. В обоих случаях это очень "точечный" источник, который контролировать совершенно реально.
- В обеих "странах" рулит диктатор. Он распоряжается кому и сколько денег пойдет. Идет, разумеется, очень нарвномерно - друзьям дофига и крохи (в сравнении) населению.
- В обеих "странах" сейчас настает большуший финансовый кризис ибо золотая речка стремительно мелеет. Денег на привычную коррупцию и покупку лояльности все меньши и меньше. Народ может начать бунтовать.

Что Кадыров, что Путин придерживаются универсальной триады контроля: купить/убедить/задавить. Денег на "купить" все меньше, возможность "подавить" принципиально ограничена, так что первостепенное значение приобретает вариант "убедить". Основной способ сплотить народ вокруг вождя - иметь внешнего врага, согласно старому рецепту доктора Геббельса. И чем меньше денег, тем больше нужна внешняя угроза (причем с упреждением). Путин устроил нехреновые разборки, создав нужный фон для ежеминутных "минуток ненависти" на ТВ. Кадыров скоро должен будет сделать то же самое. Разумеется, он будет потихоньку подогревать ситуацию, пока деньги идут, и объявит войну когда дотации прекратятся. Путин, вероятно, это понимает и чтобы оттянуть этот момент, ему придется расплачиваться не деньгами (которые кончаются), а как-то иначе. Например, лицензией на грабеж населения/бизнеса. Заодно они для Путина решат вопрос аппарата подавления. А то тюрьма уже многих недостаточно пугает.
То, что российская публика будет еще больше ненавидеть Чеченцев - для Кадырова только плюс. Это заставит народ сплотиться вокруг него.

Логика ситуации обязательно приведет к описанному выше. Вопрос лишь когда это случится. То, что мы видим в выступлениях Кадырова, отвечает и на этот вопрос - очень скоро.

Короче, будет мрак. Эвакуируйтесь, кто может.
Wednesday, December 16th, 2015
8:04 pm
К вопросу о равенстве
Недавно прибывшая на место теракта скорая начала в первую очередь оказывать помощь раненному террористу. И только потом взялись за его жертв. Пока они оказывали помощь террористу, у жертв, оставленных без медицинской помощи, состояние ухудшалось. Фигурально выражаясь, истекали кровью. Или не истекали, но факт, что таки ухудшалось.
Нетрудно видеть, что в сухом остатке, врачи встали на сторону террориста.

Начался срач. Комиссия по врачебной этике сказала, что пофиг кто там - это человек и при принятии решения об очередности, принимаем во внимание только тяжесть ранения. Либерман сказал по поводу комиссии несколько резких слов. Ну и есть медики, которым это не понравилось.

То есть, медики считают, что все люди равны, и не важно это террорист или жертва. Гуманно. Но, блин, фигня ведь получается.

Вера в том, что все равны и никто не лучше и не хуже других - она весьма человеколюбива, но возведенная в абсолют приводит к печальным последствиям.
Из этого посыла (левая идеология) следуюет, что вкалывающий (платящий налоги) гражданин ничуть не лучше, чем бездельник. А законопослушный ничуть не лучше чем вор или убийца, и т.д. и т.п. Амнести Интернейшнл собаку съела, защищая террористов и военных преступников. Идею равенства продали в начале 20 века России, что привело к весьма печальным последствиям. Та же идея сейчас влавствует в Европе. Тоже хороших последствий не ожидается.
Обратная идея - что все разные. Возведенная в абсолют (правая идеология), она столь же разрушительна, как и вера в равенство. Типа, есть изначально ценные и изначально ущербные. Хозяева и рабы. И т.д. и т.п. Это попытались воплотить Германии. Тоже получилось мягко говоря, так себе.

Мне представляется, что истина посередине. То есть, человек делающий конструктивный вклад, должен получить больше плюшек и прав, чем остальные, тем более чем преступник. Но нужно иметь меру чтобы не скатиться в зверства и рабовладение. Найти оптимальную середину между крайностями - задача принципиально непростая. Нужно каждый раз включать голову, вместо столь желанных простых формул.

Так что, я думаю, возражение медика "а если я ошибусь, кто террорист, а кто жертва, как я потом спать буду" - оно как раз из того самого разряда: Мне сложно думать, не буду.

В ту же копилку и феминизм с кучей других измов. Равенство женщин и мужчин. Хе. Нифига ведь не равны. Мужчины, блин, не могут детей рожать. А женщины не приспособлены таскать тяжести, например. Какое уж тут равенство? Идиотизм. Но и считать, что женщина всего лишь "друг человека", как например в исламе - не меньший идиотизм. Жизнь непроста, и с этим нужно смириться.
Friday, December 11th, 2015
11:17 pm
Война Саакашвили с Яценюком.
За Яценюка раз за разом вписываются странные товарищи. Причем, вписываются весьма остроумно.

Прошлый раз, как на Яценюка наехал Саакашвили (4 Сентября), уже спустя 4 дня, рос-пропаганда выпустила крышесносящий репортаж о том, что Яценюк, мол еще в юности воевал против России. На украинских просторах это разумеется, подняло его рейтинг. Ловко.

И вот 1 декабря новый залп от Саакашвили - типа, Яценюк покрывает коррупцию и все такое.
Я запасся попкорном и не обманулся. Тоже, кстати, весьма креативно получилось.

В новой про-Яценюковской ПР-акции, ключевой момент - Яценюковский комментарий: "Идиотов много, а так все в порядке". Фишка в том, что людям, мыслящим тожедствами, должно запасть в разум, что на Яценюка, мол, нападают идиоты. И этим обесценить критику со стороны Саакашвили.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com