kunis_alexander (kunis_alexander) wrote,
kunis_alexander
kunis_alexander

Categories:

Как ваше здоровье? Не дождетесь! (с)

На злобу дня.

Уже пару недель полыхают танцы с металлодетекторами в Иерусалиме. Вот и в Яффо полыхнуло.
Мы все пышем гневом и удивляемся мягкотелости нашего узкого кабинета и лично Нетаньяху.
Вот что за фигня, зачем поддается давлению? Он что, трус? Размажем их в труху, мы можем.

Писателя уносят

Я не знаю, о чем думает Биби, но давайте посмотрим, есть ли возможные резоны (ну кроме трусости).

Во-первых, палестинцы сейчас в заднице. Внимание и финансовые потоки в их сторону серьезно снизились за последнее время. Американцы, после избрания Трампа, показали им кукиш. Европейцы тоже потихоньку сворачивают помощь. Возможно потому что получили мусульманских беженцев на свою голову и электорат теряет симпатии к этим бедолагам. Сунниты постепенно приходят к выводу, что с Израилем лучше дружить, соответственно, палестинцы - основное оружие против сионистского образования - получают меньше денег. У Ирана своих проблем хватает. Ну, в общем, деньги кончаются. Палестинцы - крыса, загнанная в угол. Нападать не нее нет смысла, бросится и больно укусит. Пусть продолжает метаться там, пока не сдохнет.

Во-вторых, насчет сдохнет. Махмуду Аббасу сейчас 82. Он на днях оказался в больнице. Товарищь старенький, не ровен час помрет. Так вот, если умрет Аббас, то выбрать ему приемника - это не то же самое, что нового премьера. В автономии нет механизма передачи власти. Там начнется грызня и прям "Игра Престолов" со внезапными смертями героев и прочими средневековыми прелестями. Если все так и произойдет, то ПА станет чем-то еще более ничтожным, чем современная Сирия. И в политическом и военном плане. Это будет просто скопление разнообразных вооруженных банд - совсем не то с чем мы имеем дело сейчас. Почему у них практически нет шансов сохраниться единой силой, и как у них там будет это все развиваться, хорошо объяснил Зеев Элькин в своей очень продуманной и выверенной речи.

В-третьих, у палестинской автономии таки есть шанс уцелеть после смерти Аббаса. Мы, Израильтяне, можем дать им этот шанс. Если предоставим им повод объединиться против общего врага. Вдохнуть, так сказать, новое дыхание в старый сюжет. Проутюжить их сейчас танками - как раз подходящее для этого действие.

Разумеется, палестинские руководители это понимают и сознательно идут на обострение. И, я подозреваю, наше руководство это тоже понимает и всеми силами пытается смягчить ситуацию, протянуть время и таки дождаться пока эта крыса сама сдохнет и отправится в свой персональный ад. Кстати, я лично считаю, что палестинцам, в той гражданской войне, которая их ждет (если мы не помешаем им туда скатиться), будет ой как несладко. Очень вероятно, что они от такой жизни разбегутся в эмиграцию почти что поголовно.

Кстати, давно уже ходят слухи, что Американцы тянут с переносом посольства в Иерусалим именно по просьбе Израильского правительства. А почему? Это ж такая популярная мера, весь народ возликует. Значит есть серьезные резоны этого не делать прямо сейчас. Если слухи являются правдой, то видимо это происходит по той же причине, что и уступки с металлодетекторами - не дать палестинцам повода консолидироваться перед важной вехой. В смысле, что факт непереноса посольства идет в пользу высказанной выше версии.

PS. A правда, что палестинцы с удостоверением беженца действительно имеют законное право двинуть в Европу на законных основаниях (ну беженцы же), так что их будут обязаны принять? Если это так, то почему мы еще не организуем им бесплатную доставку?
Tags: израиль, политика, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments